Правда о вторичном сырье

Около 8 лет назад на российском рынке появилась ПЭТ-бутылка с подозрительно низкой ценой, которая на данный момент может колебаться у отметки 3,0 - 4,0 рублей за бутылку. Но поверьте чудес на производстве не бывает, это не сравнимая по качеству бутылка из вторичного сырья.

Материал, из которого она была изготовлена, представляет собой переработанное вторичное сырье. Учитывая санитарные нормы России и большинства мировых стран, использование ПЭТ тары для розлива питьевой воды и других пищевых целей изготовленной на основе вторичного сырья - категорически запрещено. Втор-бутылки, помимо низкой цены, выдают худшие оптические свойства — некоторое помутнение, худшая прозрачность, запах.

Конечно окончательный вердикт такой "продукции" может выдать только санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Что касается реальных фактов, то в России уже было выявлено не одно подобное производство, которое по распоряжению Санэпидемнадзора естественно было закрыто. Задумайтесь о репутации своей компании и не  повторяйте этот неудачный опыт. Как бы заманчиво не было предложение - не покупайте бутыли ниже рыночных цен .